餐厅照明设计原则及攻略

2019-05-08 17:18:00来源:沈阳品筑设计作者:

   很多餐厅老板认为餐厅的用餐环境是影响顾客食欲的重要原因之一,实际上除了餐厅环境要做好以外,餐厅照明设计也是不能忽视的。接下来,专业餐饮设计公司_品筑设计为大家谈谈餐厅照明设计原则及攻略。

   餐厅整体照明设计攻略

   1、局部照明为主

   餐厅的照明方式以局部照明为主。餐桌正上方的灯是灯光的点。它提升了整体装修的美感,进行调光时,还能产生烛光般的效果。不妨选择下罩式、多头型、组合型的灯具;灯具形态与餐厅的整体装饰风格应一致:达到餐厅氛围所需的明亮、柔和、自然的照度要求一般不适合采用朝上照的灯具,因为这与就餐时的视觉不吻合。为方便擦洗,餐厅宜采用玻璃、塑料或金属材质的光洁灯罩,不宜用织、纱类织物灯罩或造型繁杂、有吊坠物的灯罩。

   2、辅助灯光衬托环境

   辅助灯光对衬托餐厅的氛围也很重要。使用辅助灯光有许多手段,如在餐厅家具(柜子等)内设置照明:艺术品、装饰品的局部照明:采用壁灯对墙面材质和色彩进行单独描绘等。使用辅助灯光主要不是为了照明,而是为了以光影效果烘托环境。因此,亮度比餐台上的灯光要低。在突出主要光源的前提下。光影的安排要做到有次序、不紊乱。只有适当降低某些部位的灯光照度,才可能突出想要强调的区域。

  

 image.png

   餐厅整体照明设计原则

   1、功能性原则

   给餐厅设计的时候,灯光照明必须要复合功能要求,不一样的空间,不一样的场合,不一样的对象来选择不一样的照明方式,并保证恰当的照度和亮度。例如:餐厅大厅的灯光照明设计应采用垂直式照明,要求亮度分布均匀,避免出现眩光,一般宜选用全面性照明灯具。餐厅的橱窗和商品陈列,为了吸引顾客一般采用强光重点照射以强调商品的形象,其亮度比一般照明要高出3~5倍,为了强化商品的立体感、质感和广告效应,常使用方向性强的照明灯具和利用色光来提高商品的艺术感染力。

  

 image.png

   2、美观性原则

   灯光照明是装饰美化环境和创造艺术气氛的重要手段。对增加餐厅空间层次、渲染环境气氛、采用装饰照明及使用装饰灯具十分重要。在现代家居建筑、影剧建筑、商业建筑和娱乐性建筑的环境设计中,灯光照明更成为整体的一部分。灯具不仅起到保证照明的作用,而且十分讲究其造型、材料、色彩、比例、尺度,灯具已成为室内空间不可缺少的装饰品。

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关新闻
斗罗大陆H5 - 正版授权 - 经典来袭 <少年名将-送巅峰阵容 - 卡牌三国版下载游戏>| <三国卡牌手游 - 少年名将 - 下载游戏>| <三国卡牌手游 - 少年名将 - 下载游戏>| <上古修仙送十万无门槛 - 游戏下载>| <上古修仙送十万无门槛 - 官网下载>| <你来嘛英雄 - 手游下载官网>| <天天狙击 - 游戏下载平台>| <天天狙击 - 游戏下载平台>| <咪噜游戏 - 手游盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 手游盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - 官网平台 - 变态版>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - 官网平台 - 变态版>| <咪咕游戏 - 盒子官网>| <咪咕游戏 - 盒子官网>| <咪噜游戏 - app手游盒子下载>| <咪噜游戏 - app手游盒子下载>| <星魂Online - 送GM爆真充 - 官网>| <星魂Online - 送GM爆真充 - 官网>| <少年名将 - 送巅峰阵容 - 手游官网>| <少年名将 - 送巅峰阵容 - 手游官网>| <你来嘛英雄 - GM全免千抽 - 正版官网手游>| <你来嘛英雄 - GM全免千抽 - 正版官网手游>|