130平新房,装修花了30万,混搭的家居风格,老爸很喜欢,晒晒

2018-08-27 11:05:00来源:百家号作者:丁丁说家居

  我是一个不折不扣的月光族,买房真的是如此遥不可及的梦啊。于是不得不啃老了。老爹出钱买了套130平的三室二厅二卫。装修的时候老爸出钱我出力,负责其装修的任务。但在装修时,老爸一句,老妈一句。最后装出了个半土半洋的混血家。其实混搭风格的家居装修并不好把握,如果没有专业指导很容易造成整体效果的错乱感,如果你也喜欢混搭风格家不妨咨询一下专业人士关于配色和布置的相关要点。

  这里是家的入口处,17年家里买的房,惭愧的说我一个子儿都没出,因为俺是月光族啊。装修的期间是老爸出钱,我出力,负责装修。简单介绍一下情况,户型是三房二厅两卫。130平方,去了公摊好像实用面积是117-120吧。就老爹和老娘还有我住。

  这里是家的客厅,装修之前可以说经验为零,我们家从没买过商品房,更没装修过房子……心酸。自我感觉适合25-55之间的各类人群。美其名曰洋溢着美式乡村田园与梦幻欧式风格,简而言之用我妈的话说是:土洋结合。以我的话说就是不中不西,半土半洋,一片混乱。

  这里是家的客厅背景墙,出了一堆废话,立刻进入家里描述部分。照片是刚搬进去没多久拍的,还有各种软装没来得及补上,极其凌乱的说。当初其实喜欢白色的布艺沙发和白色皮沙发还有家具,但我老爸老爱在沙发上打盹,一下就把浅色的沙发睡得黑乎乎的。我和妈妈为了防止我老爸再搞破坏,所以放弃了我们爱的家具,选了这种木色的不能在上面睡觉的沙发,然后给买了张藤制的躺椅放客厅里给我老爸坐。

  这个是餐厅了,说挡苍蝇又挡灰。丑丑的,但很实用,无所谓了,父母喜欢就行。为了和客厅沙发搭调,这是和沙发配套的餐桌还有椅子。

  这个是餐厅的另一面,进门后右边是餐厅,刚做好了一顿入伙饭,舅舅阿姨弟弟全都来吃了,老妈还是买了个绿色的罩子罩在了菜上面。现在自己看起来,整体风格还是比较适合年纪偏大点的父母住。所以装修真的不能听别人的意见,就随着自己想要的来做。

  这个是厨房,当初装修的时候,我妈在旁边指点一下,我爸又在旁边指点一下,最后出来的结果完全不是我想要的了。我其实不喜欢白瓷砖,也不喜欢浅色的玻化地砖,我就喜欢仿古砖,旧旧的感觉。

  这个是厨房一角,天蓝色。自己喜欢,希望大家也喜欢。橱柜坚持不用白色的,爸妈想弄成棕色的,我抗争到底,终于按我的意思走了一步。

  这个是次卫生间。都是白的,欲哭无泪啊。踩一脚就是个印子,现在都反悔了。厨房卫生间真的不要用白的,好看不好用。找不回平面图了,只能口述加图表达一下。进门后,左边客厅,右边餐厅。正面通向房间的走廊,空空如也什么也没挂,以后再慢慢扮靓吧。

  这个是主卧了,主卧的风格就是我想要的欧式田园风。之前在装修之前就这样弄了,老爹还是让我放手搞,但最后看了方案设计,他们就说不实用。

  这个是我的超级特写书桌,小叮当在微笑,看着就开心。书桌跟床一起定制的,还是挺喜欢的,就是太小了点,东西多起来不知道要往哪里搁啊。

  这个是主卧阳台上的摇椅,这里还是挺舒服的,还能晒到阳光。椅子是老爸的主意,跟住阳台是一样的,不过在这点上我还颇赞成我爸的。

  这个是床头的小小南瓜灯,这个南瓜灯和卧室还是挺搭的。在客厅也放了一个。当时看到觉得好喜欢就一个系列地买回来了,客厅那个不理它搭不搭了,反正都已经够乱,自己喜欢就好。床的左手边是卫浴间和衣帽室。好梦幻的珠帘子,一直都想有自己的衣帽间,所以特意腾出洗手间的位置做了个小小的衣帽间。

  这个是次卧,年轻人和老爸老妈们思想一碰撞就出来了个半土半洋的成品了,忘了提及费用了。预算本来是20万全包,最后是30万的样子,包括装修家电家具等。

  这个客房的床跟爹娘房的床是一起定制的,但是这间有壁纸,爹娘的房没有。没办法,老一辈还是觉得白花花的墙面最干净实用了。总结:看了这套混搭风格的案例,大家觉得怎么样呢,其实这套案例并不能称之为完美,还有不少地方需要调整和完善,这就是所有家装也会遇到的问题,总之即使再用心的装修的家也不会是十全十美的,大家只能多多吸取一些错误的教训,绕开误区。这样的装修你喜欢吗?如果你正在为自家装修做设计,有没有从中获取灵感呢?快来发表你的评论,与我们分享一下你的观点吧!

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关新闻
斗罗大陆H5 - 正版授权 - 经典来袭 <少年名将-送巅峰阵容 - 卡牌三国版下载游戏>| <三国卡牌手游 - 少年名将 - 下载游戏>| <三国卡牌手游 - 少年名将 - 下载游戏>| <上古修仙送十万无门槛 - 游戏下载>| <上古修仙送十万无门槛 - 官网下载>| <你来嘛英雄 - 手游下载官网>| <天天狙击 - 游戏下载平台>| <天天狙击 - 游戏下载平台>| <咪噜游戏 - 手游盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 手游盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - 官网平台 - 变态版>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - 官网平台 - 变态版>| <咪咕游戏 - 盒子官网>| <咪咕游戏 - 盒子官网>| <咪噜游戏 - app手游盒子下载>| <咪噜游戏 - app手游盒子下载>| <星魂Online - 送GM爆真充 - 官网>| <星魂Online - 送GM爆真充 - 官网>| <少年名将 - 送巅峰阵容 - 手游官网>| <少年名将 - 送巅峰阵容 - 手游官网>| <你来嘛英雄 - GM全免千抽 - 正版官网手游>| <你来嘛英雄 - GM全免千抽 - 正版官网手游>|