卧室风水会影响健康,这10点你一定要知道!

2018-08-06 15:03:00来源:家居装修知识网作者:

  卧室是家中重要的休息场所,在装修时需要考虑风水的好坏,以创造一个良好的睡眠环境。从风水角度上来说,卧室的大小、形状和墙面颜色等都会对卧室风水造成一定影响。

  卧室宜小不宜大

  与客厅不同的是,卧室大小并非越大越好,而是宜小不宜大,就是够用就好。我们一天中一般都会有三分之一甚至更长时间是在卧室度过的,卧室越大,人所需消耗的能量就越多,进而会影响睡眠质量,因此一般卧室面积最好控制20平方以内。

卧室风水会影响健康,这10点你一定要知道!

卧室方正为最佳

  根据卧室风水知识,卧室的形状最好是方方正正的。形状缺角凸角、狭长和三角斜边都不宜作为卧室使用。长时间栖身这种非方正卧室,会造成较大的心理负担,不利于身体健康。

卧室风水会影响健康,这10点你一定要知道!

卧室颜色淡色为主

  卧室作为私人空间或者说两个人的世界,很多人在装修上都会选择自己的喜欢的颜色,特别年轻一代。但是从风水角度上来说,在颜色的选择上,卧室装修忌讳过于鲜艳的颜色。

卧室风水会影响健康,这10点你一定要知道!

  卧室是提供休息睡眠的场所,过于鲜艳的颜色会对人的视觉造成刺激,从而导致精神兴奋,不利于休息睡眠!因此建议选择淡色为主色调,如想添加鲜艳的颜色,可以通过点缀形式加入,但不宜大面积采用。

  卧室门窗有讲究

  从风水角度上来说,门是进气的,而窗是散气的。因此,开门不能对着床位或床中,否则会受气所冲,人会抵挡不住,以导致运气差、身体健康受影响,同时开门即见床,也不利于隐私保护。

  另外卧室一定要有窗户可以透气和阳光照入,不然过于密闭的空间很容易让人感到压抑,休息不好!

卧室风水会影响健康,这10点你一定要知道!

卧室家具宜少不宜多

  卧室家具宜少不宜多,过多或过杂的家具影响室内空气流通,导致睡眠质量差,影响身体健康。

  而在家具的摆放上,不宜在床头一方,特别是高大的家具如衣柜,一般摆放床铺侧面。不然会对躺在床上休息的人造成压迫感!

卧室风水会影响健康,这10点你一定要知道!

卧室床位要有“靠山”

  床位的摆放亦是非常重要,主要注意以下两点:

  最佳朝向坐北朝南,这个相信很多人都懂;床头一定要紧靠墙面,特别是受卧室面积影响,床位摆放无法坐北朝南的卧室,床头靠墙让人有安全感,风水上称为“靠山”!

初审编辑:

责任编辑:吕晓娈

相关新闻
斗罗大陆H5 - 正版授权 - 经典来袭 <少年名将-送巅峰阵容 - 卡牌三国版下载游戏>| <三国卡牌手游 - 少年名将 - 下载游戏>| <三国卡牌手游 - 少年名将 - 下载游戏>| <上古修仙送十万无门槛 - 游戏下载>| <上古修仙送十万无门槛 - 官网下载>| <你来嘛英雄 - 手游下载官网>| <天天狙击 - 游戏下载平台>| <天天狙击 - 游戏下载平台>| <咪噜游戏 - 手游盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 手游盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - bt手游>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - 官网平台 - 变态版>| <咪噜游戏 - 最新版盒子下载 - 官网平台 - 变态版>| <咪咕游戏 - 盒子官网>| <咪咕游戏 - 盒子官网>| <咪噜游戏 - app手游盒子下载>| <咪噜游戏 - app手游盒子下载>| <星魂Online - 送GM爆真充 - 官网>| <星魂Online - 送GM爆真充 - 官网>| <少年名将 - 送巅峰阵容 - 手游官网>| <少年名将 - 送巅峰阵容 - 手游官网>| <你来嘛英雄 - GM全免千抽 - 正版官网手游>| <你来嘛英雄 - GM全免千抽 - 正版官网手游>|